最新消息

公安教育研究中心向民同志主编教材荣获首届全国教材建设奖

发布时间:2021-10-18点击:10发布者:李运庆


近日,国家教材委员会公布了《关于首届全国教材建设奖奖励的决定》(国教材〔20216号),我院公安教育研究中心向民同志主编的《园林植物识别》荣获“全国优秀教材(职业教育与继续教育类)”二等奖。

《园林植物识别》是职业学校园林类专业的核心课程教材之一,2015年出版第一版,曾被教育部评为“十二五”国家规划教材,2020年经修订发行了第二版。该教材突出“修德修能、树木树人”理念和“工匠精神”培养,突出了社会主义核心价值观和“真善美”价值引领,贴近职业实际需求,突出学生素质能力培养,经过多年积淀,能为教师开展项目教学、案例教学、情景教学和践行“做中学、做中教”理念提供有效支撑,广受读者欢迎。

教材是教育教学的关键要素、立德树人的基本载体。全国教材建设奖是展示教材质量和育人功能的一项重大制度设计,在我国教材领域属首次设立。


  附件:国家教材委员会关于首届全国教材建设奖奖励的决定

公安教育研究中心

20211018