最新消息

国家林业局职业教育研究中心移交工作顺利完成

发布时间:2021-05-26点击:10发布者:李运庆


 2021524日,国家林业局职业教育研究中心移交会在学院行政楼301会议室举行。学院党委书记王邱文、院长张高文国家林业和草原局人事司教育培训处处长邹庆浩、规划财务司资金监管处副处长付丽、中国林业出版社教育分社社长段植林等出席会议,学院财务处处长乔春华、职教中心常务副主任胡志东中心全体人员参加了会议。会议由院长张高文主持。

学院党委书记王邱文在致辞中对国家林业和草原局林业出版社各位领导的到来表示欢迎,对国家林业和草原局多年来对学院的关心支持表示衷心感谢。王邱文指出,自1953年学院创办以来,在学院建设和发展的各个阶段、关键节点都得到了局领导及相关职能部门的大力支持,希望延续这份关爱。职教中心作为局挂靠在学院的职业教育研究机构,多年来做了大量工作,得到了林业职教领域同行的高度认可,学院也给予中心大力支持,相关职能业务移交之后,职教中心还要配合局人事司等相关部门做好具体事务的交接、服务及工作接续事宜。

张高文院长指出,学院的发展离不开国家林业和草原局多年来的大力支持和帮助。职教中心具有悠久的历史,为行业做了大量工作,在林业职业教育领域产生了深远影响,学院党政领导班子对此非常重视,对职教中心的工作给予了大力支持。如今,相关业务虽已移交,但后续仍需加强合作、做好对接,积极参与相关业务。

邹庆浩处长对学院多年以来对国家林业和草原局人事司相关工作的大力支持表示衷心感谢,他指出,业务移交不是合作的结束,而是意味着新的开始。邹庆浩指出,职教中心多年来做了大量卓有成效的工作,取得了很多成绩、做出了很多亮点,走在了同行前列。感谢职教中心对人事司教育培训工作的大力支持,祝愿学院的发展越来越好。

规划财务司资金监管处副处长付丽、中国林业出版社教育分社社长段植林等先后发言,表达了对职教中心工作的肯定以及学院对林业职业教育工作大力支持的感谢。

职教中心常务副主任胡志东表示,多年以来,职教中心得到了学院领导和局人事司的大力支持,在学院党委和局人事司的正确领导下,职教中心团结敬业、扎实工作,取得了一定的成绩。相关业务移交之后,职教中心将一如既往做好自身的本职工作和后续服务,也希望国家林业和草原局给予更多的关心和支持。

会上,还进行了职教中心印章、林业行指委印章、中国林业教育学会职教分会印章,以及职教中心业务档案的移交。为感谢职教中心多年来对林业职业教育改革发展做出的突出贡献,邹庆浩处长代表局人事司向职教中心颁发了纪念牌匾。

此次移交国家林业和草原局人事司的档案包括:职教中心自1981年至2020年的文件档案原件102卷、2007年至2020年文件档案影印版14本及电子扫描件的同期电子档案1套、相关活动原始档案26盒。