最新消息

林业行指委组织召开《园林技术专业实训教学条件建设标准》修制订工作研讨会

发布时间:2019-09-29点击:13发布者:向民

2019922日,全国林业职业教育教学指导委员会(简称林业行指委)在宁波市组织召开了高职《园林技术专业实训教学条件建设标准》修(制)订工作研讨会。宁波城市职业技术学院副院长潘菊素、江苏农林职业技术学院副院长周兴元、国家林草局职教研究中心常务副主任胡志东,以及来自全国各地的10所林草类高职学校的园林专家共23人参加了研讨会。


会上,职教研究中心胡志东介绍了职教林业类专业教学标准的建设情况、本项标准立项的背景,以及教育部、林业行指委关于标准制订工作的有关要求,对研制工作提出了希望。本项标准主持单位江苏农林职业技术学院周兴元,介绍了研制标准的工作思路和方法,表达了高质量完成标准编写工作的决心;该校风景园林学院副院长刘玉华解读了标准制订的框架内容、调研工作设计和工作步骤。与会专家针对相关工作要求、调查问卷、任务分工、推进工作的方法等各抒己见,深入研讨,提出很多建设性意见,达成了共识,为制订高质量的园林技术专业实训教学条件国家标准奠定了基础。

本次研讨会由宁波城市职业技术学院承办,该校在近年教育部教师信息化教学技能大赛中屡获冠军,有5门课程入选国家在线开放课程。

会议期间,与会代表还考察了该校教育信息化建设情况,实地体验了智能教室、录播室、信息化实验实训室的使用。